Большие Ачасыры - Олы Ачасыр авылы

بسم الله الرحمن الرحيم

Главная Новости Об Ачасырах Мәктәбебез
Фото Видео Музыка Анекдоты
ВКонтакте Гостевая Контакты  
Георгиевская ленточка

МЫ ПОМНИМ!
Большие Ачасыры
Логин:
Пароль:
 
Регистрация | Напомнить пароль

21.01.2018

Шәмсетдинов Якуб абый истәлегенә багышлана

04.11.2016

Ильгиз белэн Ильдус Яруллиннарны Туган коннэре белэн котлыйбыз!

15.09.2016

Авылыбызда төшерелгән кино турында


Ачасыр гимны (скачать)

Прослушать и скачать другие татарские мелодии и рингтоны на сотовые телефоны можно здесь


Как часто Вы посещаете наш сайт?
Всего голосов: 281
Результаты всех опросов и статистика сайта

→ Из жизни села Архив новостей

Новостная лента [19]
краткие сообщения и дополнительная информация
Из жизни села [34]
о больших и серьезных мероприятиях села Большие Ачасыры
Приветы и поздравления [14]
татарча котлаулар
Обновления сайта [8]
о новинках на Ачасырском сайте

Призыв Души

Ассаляму алейкум тааля ва баракатух. Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного, Хвала Аллаху, Господу миров, приветствие и благословение Всевышнего наилучшему из его созданий и наилучшему из его рабов, последнему пророку Мухаммеду с.г.в. его семье и всем его сподвижникам.

Я хочу начать этот призыв с дуа Всевышнему Аллаху и снискать его благословение.
«О Аллах, мы просим Тебя помочь нам Твоим знанием, и мы просим Тебя придать нам сил Твоим могуществом, и мы просим Тебя оказать нам великую милость, ибо поистине, Ты можешь, а мы не в силах, Ты знаешь, а мы не знаем, и Тебе известно все о скрытом!»

О Аллах, если знаешь Ты, что это дело станет благом для нашей религии, для нашей жизни и для исхода наших дел, то предопредели его нам. Облегчи его для нас и ниспошли нам свое благословение в этом. Если же Ты знаешь, что это дело окажется злом для нашей религии, для нашей жизни и для исхода наших дел, то отврати его от нас, и отврати нас от него и суди нам благо, где бы оно не было, а затем приведи нас к удовлетворенности им» Амин!!!

Посвящаю Всем братьям и сестрам нашей религии ИСЛАМ и патриотам своей Великой, высоконравственной и культурной нации ТАТАРАМ. И всем тем, кому близка по внутреннему состоянию духа религия Ислам.

Почему я начал писать об этом? Ответ: целью моего призыва к единоверцам заключается в том, чтобы попытаться и возродить тот Ислам, в который верили наши предки и которые в свою очередь придерживались всех канонов Ислама, который основывается на словах и приказах Всевышнего Аллаха, которые Он передал через наилучшего своего раба и посланника Мухаммеда с.г.в. и так же, на жизненном примере нашего пророка Мухаммеда с.г.в. показал и объяснил нам нашу светлую, высоконравственную и с высокой культурой религию ИСЛАМ.

В первую очередь, хотелось бы РАЗРУШИТЬ те стереотипы и нехорошие привычки, которые современем внедрились в нашу жизнь, из-за которых многие мусульмане не правильно понимают религию или просто-напросто не хотят понимать. (Говорю о тех, кто в молодости пока есть силы и здоровье не хотят уделять должного внимания приказам Всевышнего Аллаха, а говорят, придет время, т.е. имеют ввиду, когда выйдут на пенсию, состарившись, начнем поклоняться Аллаху. Но не будет ли поздно, останутся ли силы и здоровье, чтоб должным образом поклоняться и возблагодарить Всевышнего Аллаха). Я говорю о том, что религию отделили от жизни. Я считаю, в этом самая главная ошибка современных мусульман, я думаю, что многие истинные мусульмане согласятся с этим. Я пропагандирую Жизнь по Исламу, и я уверен, что только так мы добьемся успеха и, самое главное, спокойствие наших душ. Только когда мы научимся жить по Исламу, жить Исламом, мы сразу же заметим, и явно увидим, как жизнь вокруг нас сама собой измениться к лучшему. Давайте сейчас с сегодняшнего дня подумаем и прислушаемся к приказам Аллаха. И не надо бежать на Восток в мусульманские страны в поисках лучшей жизни. Все зависит от нас самих в первую очередь. И хочу заострить наше внимание на некоторые страшные вещи, к которым нам нельзя относиться с равнодушием. А нужно бороться с ними и высказывать свое недовольство.

1. Самая страшная уничтожающая нацию и народы, легализованный наркотик АЛКОГОЛЬ и все из-за этой страшной беды страдают. Парадокс, понимая прекрасно, что нет блага в этом все равно продолжают употреблять этот сатанинский напиток, да поможет нам Аллах избавиться от этого страшного наркотика.

2. Ночные клубы и развлекательные заведения (бары, рюмочные, стрипклубы) вследствие посещения которых мы наблюдаем и сталкиваемся с развратом: всевозможные наркотики, такой страшный грех как прелюбодеяние (гражданские браки), убийства, никакого уважения друг другу, высокомерие, показуха (показать, что он лучше, сильнее, красивее), девушки раздеваются, чтоб показать всем свою красоту. Никакой нравственности, живут животными инстинктами - все это страшные болезни нашей ДУШИ.

3. Огромная и страшная болезнь нашего общества – это всевозможные колдуны, маги, наследственные ведуны и всевозможные шарлатаны, относящиеся к ним, которые спокойно дают объявления в газеты, в Интернет и ведут свою сатанинскую деятельность. Куда смотрит наше правительство!?

Ведь несколько веков назад наши предки сжигали и вешали их. Почему сейчас против них нет законов и цензуры?

И тем не менее, я призываю ВАС, братья и сестры, по вере живите там, где полюбил вас Аллах, где родились ваши предки, где ваша Родина.

Ведь уехав куда-то не решим всех проблем, и там свои недостатки, и там разврата хватает. Давайте жить здесь на своей Земле, на своей Родине. И возрождать нравственность и повышать культуру по законам Аллаха, уважая и учитывая Российские законодательства.

Возрождать Ислам нам никто не запрещает: ни в городе, ни в селе. Сейчас и наше правительство способствует этому. Вводят дополнительные часы как религиоведения в образовательных учреждениях, Альхамдулиллях.

Альхамдулиллях., Аллах полюбил нас мусульманами и наша религиозно-этническая республика Татарстан с его наикрасивейшей с богатой историей столицей Казань.
Альхамдулиллях, сейчас нам мусульманам никто не запрещает исповедовать нашу религию, не запрещает ходить в мечеть, мечети открыты, Альхамдулиллях., никто не запрещает исполнять пятикратный намаз, никто не запрещает держать уразу, совершать Хадж к святыням Ислама. Давайте вспомним, каких то 25-30 лет назад было намного хуже. Альхамдулиллях, у нас Ислам выжил, и за эти годы сильно развился еще пройдет столько же лет, Иншалла, Ислам еще сильнее распространится и наберет свою силу, ведь это истина.

Но нам надо постараться и не надо опускать руки. За нами и нашими детьми будущее. Я говорю о всех молодых ребятах и девушках, которые хотят создать счастливые и крепкие браки и впоследствии иметь много крепких, красивых и, самое главное, здоровых детей.

Я призываю вас создавать общества, пусть в городе, пусть в районах, пусть в селах, в маленьких деревнях, чтоб мы были поддержкой в трудную минуту друг другу и опорой по жизни. Я хочу, чтоб вокруг меня было здоровое не только физически, но и духовно здоровое общество. Я хочу, чтоб мои дети росли счастливыми и здоровыми, чтоб я не боялся, что какой-нибудь гадкий пидафил или наркоман причинил вред моим детям или близким. Я хочу, чтоб наши дома не закрывались, и мы были спокойны за наши имущества.

Мы можем создавать вокруг себя нормальное общество. Поверьте, надо только нам и сейчас постараться и вложить свои усилия.

Я родился в Новосибирской области и обучался в медресе при центральной мечети города Новосибирска. И хочу выразить искреннюю благодарность имам хатыбу Накип хазрату Шакирзянову и его сыновьям за данное мне начальное исламское образование. И выразить отдельное признание и огромную благодарность моим родственникам за данные мне азы Ислама.

Но меня всегда тянуло на этническую родину Татарстан. В Казань я приехал как в свой город, как на свою настоящую Родину. Было очень приятно видеть столько мечетей, изобилие исламских образовательных заведений и изобилие мусульманских магазинов и бутиков, лавок с мусульманской продукцией Халял.

Но я решил обосноваться на селе и не жалею об этом. По отношению к городу есть свои недостатки, но и есть и свои преимущества. Я хочу жить в селе и хочу пригласить инициативных молодых ребят моих братьев по вере, которые непротив присоединиться ко мне. Хочу описать село, где я живу.

Большеачасырское сельское поселение расположено на западе Зеленодольского района. Общая площадь 64530 кв.м. На территории Большеачасырского сельского поселения имеются населенные пункты: село Большие Ачасыры, село Бишбатман, деревня Киреево, проживают люди татарской и русской национальности. По историческим данным село Большие Ачасыры считается очень древним. Считается, что село Большие Ачасыры основано в 1300-ых годах. Об образовании село Большие Ачасыры описал очень подробно в своих публикациях, известный татарский мыслитель и просветитель Каюм Насыри. В селе Большие Ачасыры было две мечети, в которых служили очень знающие священнослужители – имамы: Хабир мулла, Зариф мулла, Магсум мулла, Жалил мулла. Они служили народу, учили детей религии. По всей округе жители село Большие Ачасыры считались самыми религиозными и славились своими знаниями религии. Революционный ураган 1917 года не прошел стороной село и изменил ее историю в корни. В 30-ых годах разрушают мечети. В 1931 году организуется колхоз. Во время Великой Отечественной войны из деревни ушло на фронт 378 человек; из них 242 человека погибли. Село Большие Ачасыры является родиной известных личностей. Известный солист Английского Королевского балета Ирек Мухаммадиев, династия художников Шакирзяна Тагирова тоже из этого села.

В селе Большие Ачасыры 1 марта 1997 года открылся Архитектурно-этнографический комплекс им. Каюма Насыри. В августе 1991 года в центре села Большие Ачасыры начала действовать деревянная мечеть. Спустя годы мечеть снаружи обложена силикатным кирпичом, соорудили кирпичный пристрой, открыли медресе. Шло обновление и внутри мечети, благодаря спонсорской помощи односельчан. Местные прихожане стараются исполнять пятикратный намаз, и призыв осуществляются через усилитель на всю деревню. Алхамдуллиллах. Имеется в селе двухэтажная огромная школа, оснащенная по последнему слову техники и красивый детский сад «Гульчачак». Продукты питания для детей закупаются под мусульманской маркой «Халяль».

По направлению к Казани идет весь транспорт и электрички несколько раз в день. На автомобиле можно спокойно доехать в течении 50-60 минут.

Самое главное, население в селе настолько доброжелательно и высококультурно, готовы помочь во всем. В наше время иметь таких соседей односельчан - большое удовольствие, практически нет таких вещей, как воровство, не говоря об убийствах. О лучших соседях я и мечтать не могу. Что в наше не спокойное время должно учитываться в первую очередь. Слава Всевышнему Аллаху.

Во вторых, цены на жилье в полне приемлемы на сегодняшний день. Жилой дом деревянный можно приобрести за 350 т.р. Место села перспективное: находится в двух км. от Московской трассы (М-7). По больше узнать о селе можно по адресу в интернете: www.achasyr.ru. Сайфудин

Добавил: Марат (30.03.2010) | Просмотров: 1289
© Большие Ачасыры, 2009-2018
Село в Республике Татарстан


Хостинг от uCoz
Баш бит | Яңалыклар | Авыл тарихы | Мәктәбебез сайты | Котлаулар | Кунаклар китабы
Фотоальбом | Музыка | Видеороликлар | Мәзәкләр | Твиттер | Без Контактта | Элемтәләр


Сайт разработан и создан студией веб-дизайна WebRT